ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام

ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام (https://vb.ckfu.org/index.php)
-   ملتقى المواضيع العامة (https://vb.ckfu.org/forumdisplay.php?f=3)
-   -   اذا علمت كل هذا لماذا لاتصلي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ (https://vb.ckfu.org/showthread.php?t=3813)

المحروم98 2007- 5- 30 04:49 AM

اذا علمت كل هذا لماذا لاتصلي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
- إذا علمت : أن الله عز وجل يأمرك بالصلاة ؟… قال تعالى : { حافظوا على الصلوات والصلاة الوسطى وقوموا لله قانتين } .
- إذا علمت : أن الصلاة وصية النبي صلى الله عليه وسلم قبل الموت!!...قال رسول الله صلى الله عليه وسلم وهو على فراش الموت : " الصلاة ، الصلاة ، وما ملكت إيمانكم " .

- إذا علمت : أن الصلاة مفتاح كل خير !!... قال ابن قيم الجوزية رحمه الله : { الصلاة مجلبة للرزق ، حافظة للصحة ، دافعة للأذى ، طاردة للأدواء ، مقوية للقلب ، مبيضة للوجه ، مفرحة للنفس ، مذهبة للكسل ، منشطة للجوارح ، ممدة للقوى ، شارحة للصدر ، منورة للقلب ، حافظة للنعم ، دافعة للنقم ، جالبة للبركة ، مبعدة من الشيطان ، مقربة من الرحمن } .

- إذا علمت : أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : { بين الرجل وبين الكفر ترك الصلاة }

- إذا علمت : أن تارك الصلاة مع المجرمين في جهنم !!... قال تعالى { كل نفس بما كسبت رهينة إلا أصحاب اليمين في جنات يتساءلون عن المجرمين ما سلككم في سقر ؟ قالوا : لم نك من المصلين } .

- إذا علمت : أن الصلاة مكفرة للذنوب !!… قال رسول الله صلى الله عيه وسلم : " ما من مسلم يتطهر ، فيتم الطهور الذي كتب الله عليه ، فيصلي هذه الصلوات الخمس الا كانت كفارة لما بينهن} .

- إذا علمت : أن المحافظة على الصلاة سبيل لدخول الجنة !!... قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : { من حافظ على الصلوات الخمس ، ركوعهن ، وسجودهن ، ومواقيتهن ، وعلم أنهن حق من عند الله دخل الجنة ، أو قال :- وجبت عليه الجنة ، أو قال :- حرم على النار } .

- إذا علمت : أنها أول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة من أعماله!!... قال الرسول صلى الله عليه وسلم : { إن أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة من عمله صلاته ، فإن صلحت فقد أفلح وأنجح ، وإن فسدت فقد خاب وخسر ، فإن انتقص من فريضته شئ قال الرب عز وجل : انظروا هل لعبدي من تطوع فيكمل منها ما انتقص من فريضته ، ثم سائر أعماله على هذا "


وبعد هذا كله أخي في الله لماذا لا تصلي وترحم نفسك من الوقوع في الكفر؟؟

أخت القمـر 2007- 6- 2 01:18 PM

رد: اذا علمت كل هذا لماذا لاتصلي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

الله مصلي على محمد وعلى آل محمد
الحمد لله اعلم كل هذا
ومحافظه على الصلوات
الله يثبتنا
ويهدي الجميع
جزاك الله خير اخوي


جنون الحب 2007- 6- 3 05:01 PM

رد: اذا علمت كل هذا لماذا لاتصلي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

نعم كل هذا الكلام صحيح..
اللهم ثبتنا على ديننا...

مشكور اخوي على الموضوع..
اللهم صلي على محمد وآل محمد..

أم زهراء 2007- 6- 3 07:15 PM

رد: اذا علمت كل هذا لماذا لاتصلي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
اللهم صلي على النبي محمد وآل محمد

( إن الصلاة تنهى عن الفحشاء والمنكر )

مشكورة أخونا المحروم 98

موفقين

الجليد الملتهب 2007- 6- 6 02:08 AM

رد: اذا علمت كل هذا لماذا لاتصلي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
جزاك الله خير

المحروم98 2007- 6- 9 02:59 PM

رد: اذا علمت كل هذا لماذا لاتصلي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
مشكوررررررررررين على مرورررررركم اخواني اخت القمر وجنون الحب و ام زهراء و الجليد الملتهب


All times are GMT +3. الوقت الآن حسب توقيت السعودية: 08:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. جامعة الملك الفيصل,جامعة الدمام
المواضيع والمشاركات في الملتقى تمثل اصحابها.
يوجد في الملتقى تطوير وبرمجيات خاصة حقوقها خاصة بالملتقى
ملتزمون بحذف اي مادة فيها انتهاك للحقوق الفكرية بشرط مراسلتنا من مالك المادة او وكيل عنه