صح هدى ..
- رياضيات الإداره :
تحتاج مذاكره أول بأول .. تحتاج تدريب على التمارين بإستمرار .. الفصول الاولى سهله نوعاً ما والفصلين الأخيره تحتاج تركيز ..
تتحدث عن الرياضيات من منظور إدري بحث .. الفصول الأخيره خاصة بالتفاضل والتكامل
كان يدرسنا فيها دكتور ثابت القحطاني وكان مبسطها بشكل جميل ورائع واسئلة الاختبار النهائي ما خرجت عن الواجبات والفصلي .. و إن شاء الله الأستاذ محمد شبل يسهلها عليكم .( ما عندي فكره عنه ، لأنه ما درسنا من قبل )
- المحاسبه الماليه1
الجانب النظري فيها أكبر من التطبيقي ، وتحتاج عملية تركيز وربط بين فهم الجزء النظري وتطبيقه بشكل عملي ..
تعتبر مدخل للمحاسبه الماليه2 في المستوى الجاي ، اللي راح يفهمها مضبوط راح يرتاح في اللي بعدها وبالتالي راح تساعده في مقرر الاداره الماليه ( مستوى رابع ) والمحاسبه الاداريه ( مستوى خامس )
الماده تعتبر جديده نوعاً ما على الطلاب المتخرجين من الثانويه ، ومألوفه بالنسبه للي يشتغلون وعندهم خبره عمليه في الشركات والمؤسسات والهيئات التجاريه ..
الفصول الأولى فيها سهله لأنها نظريه والفصول الأخيره تطبيق أكثر وتحتاج تركيز خصوصا في توجيه القيود من حيث الدائن والمدين والقوائم الماليه وقائمة المركز المالي ..
أكبر مشكلة واجهة الجميع في الاختبار النهائي هو عدد الاسئله 70 والوقت إنه ساعتين ( ما كانت كافيه بصراحه )
- الاقتصاد الجزئي
أيضاً الجانب النظري فيه أكثر من العملي لأنه يعتبر مدخل لعلم الإقتصاد والبوابه لمقرر الاقتصاد الكلي في الفصل الثالث واللي يعتبر أشمل منه ( ويمتاز ببعض الصعوبه )
اللي راح يتقنه راح يرتاح في مقرر الاقتصاد الكلي .. كان يتحدث بشكل عام عن مفهوم الطلب ومفهوم العرض وكل ما يتعلق بها ..
الاستاذ اللي كان يدرسنا سهل علينا كثير ونزل لنا مراجعه عامه جاب أغلب اسئلة النهائي منها .. إن شاء الله يكون استاذ كمال الضو سلس ومتعاون معكم فيها ( ما عندي فكره عنه لانه ما درسنا قبل )
بالتوفيق للجميع ,,